いろどりrecipe

いろどりrecipe

かぼちゃとさつまいもの変わりきんぴら

2010年09月02日 放送

かぼちゃとさつまいもの変わりきんぴら

サツマイモは変色するので炒める直前に切りましょう!

ジャンル:エスニック他 主材料:かぼちゃ,サツマイモ
カロリー:240kcal 先生 :竹尾一浩 先生

かぼちゃとさつまいもの変わりきんぴらのレシピ
材料:4人分
かぼちゃ    1/6個サツマイモ   1個
しょうゆ    大さじ1
砂糖      大さじ1
酒       適量
オリーブオイル 大さじ2
無塩バター   10g
七味唐辛子   適量
赤しそふりかけ 大さじ2
ポテトチップス 10枚
青じそ     4枚

作り方
1.かぼちゃは5mm厚さの拍子木切りにし、サツマイモも同じ大きさに切る。
2.しょうゆ・砂糖・酒は合わせておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ、七味唐辛子を好みの量ふり入れて火をつける。
4.油が熱してきたらかぼちゃ・サツマイモを入れて炒め、食感が残るくらいに炒めたら(2)の合わせ調味料を回し入れ、無塩バターを入れて溶かす。
5.赤しそふりかけ・粗みじん切りにした青じそを加え、黒こしょうをふり、ポテトチップスを砕いて混ぜる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ