いろどりrecipe
かぼちゃとさつまいもの変わりきんぴら
2010年09月02日 放送
サツマイモは変色するので炒める直前に切りましょう!
ジャンル:エスニック他 | 主材料:かぼちゃ,サツマイモ |
カロリー:240kcal | 先生 :竹尾一浩 先生 |
1. | かぼちゃは5mm厚さの拍子木切りにし、サツマイモも同じ大きさに切る。 |
2. | しょうゆ・砂糖・酒は合わせておく。 |
3. | フライパンにオリーブオイルを入れ、七味唐辛子を好みの量ふり入れて火をつける。 |
4. | 油が熱してきたらかぼちゃ・サツマイモを入れて炒め、食感が残るくらいに炒めたら(2)の合わせ調味料を回し入れ、無塩バターを入れて溶かす。 |
5. | 赤しそふりかけ・粗みじん切りにした青じそを加え、黒こしょうをふり、ポテトチップスを砕いて混ぜる。 |