いろどりrecipe

いろどりrecipe

牛肉と玉ねぎの味噌炒め

2010年10月13日 放送

牛肉と玉ねぎの味噌炒め

タマネギの代わりになすでも美味しいです!

ジャンル:和食 主材料:牛肉 玉ねぎ
カロリー:298kcal 先生 : -

牛肉と玉ねぎの味噌炒めのレシピ
材料:2人分
牛薄切り肉   140gタマネギ    1/2個
キャベツ    60g
にんじん    20g
ピーマン    1個
にんにく    1片
塩・こしょう  適量
サラダ油    大さじ1

(合わせ調味料)
みそ      大さじ1
しょうゆ    大さじ1/2
みりん     大さじ1/2
酒       大さじ1
砂糖      小さじ1/2

作り方
1.牛肉はひと口大に切る。タマネギは薄いくし型切りにし、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切り、キャベツは手でちぎる。
2.フライパンにサラダ油と薄切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ってきたら牛肉を炒めて塩・こしょうをし、一旦別皿に取り出す。
3.ボウルに合わせ調味料の材料を混ぜ合わせる。
4.(2)のフライパンにタマネギ・にんじん・キャベツを入れて炒め、牛肉を戻し入れて(3)で調味する。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ