いろどりrecipe

いろどりrecipe

ピーマン丸かじり

2011年08月09日 放送

ピーマン丸かじり

レモン果汁をかけるとさっぱりといただけます!

ジャンル:洋食 主材料:豚肉 ピーマン・パプリカ
カロリー:115kcal 先生 :中川美穂 先生

ピーマン丸かじりのレシピ
材料:2人分
ピーマン    2個豚ひき肉    50g
オリーブオイル 小さじ1
カレールウ   1片
貝割れ菜    適量
青じそ     少々
きざみのり   少々
白いりごま   適量
レモン     1/4個

作り方
1.ピーマンはへたを除いて半分に切り、氷水に浸けてペーパータオルで水気をよく拭く。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒めて刻んだカレールウを加えて強火で炒め、火を止めていりごまを混ぜ合わせる。
3.(1)のピーマンに(2)の具を詰める。
4.器に盛りつけ、貝割れ菜・青じそ・きざみのりをのせて半月切りにしたレモンを添える。(レモンを絞っていただく)

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ