いろどりrecipe
ジャーマンポテト
2011年12月01日 放送
じゃが芋は皮つきで炒めると香りが際立ちますよ!
ジャンル:洋食 | 主材料:肉加工品 じゃが芋 |
カロリー:650kcal | 先生 :竹尾一浩 先生 |
1. | じゃが芋はしっかり洗い、5mmくらいのいちょう切りにして水にさらしザルに上げておく。 |
2. | ベーコンはせん切り、にんにくは粗みじん切り、赤唐辛子は種を取り除く。 |
3. | フライパンにオリーブオイル(大さじ3)・にんにく・ベーコン・赤唐辛子を入れてしっかり炒め、砕いたピーナッツ・パン粉を加えてカラッとするまで炒めて別皿に取り出す。 |
4. | 同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(1)のじゃが芋を炒めて食感が残るくらいに炒め、塩・こしょうで調味して(3)の具材を戻し入れからめる。 |
5. | 器に盛りつけ、パルメザンチーズ・黒こしょうをふる。 |