いろどりrecipe

いろどりrecipe

ジャーマンポテト

2011年12月01日 放送

ジャーマンポテト

じゃが芋は皮つきで炒めると香りが際立ちますよ!

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 じゃが芋
カロリー:650kcal 先生 :竹尾一浩 先生

ジャーマンポテトのレシピ
材料:2人分
じゃが芋    3個にんにく    2片
赤唐辛子    2本
ベーコン    4枚
ピーナッツ   大さじ4
パン粉     1カップ
オリーブオイル 大さじ4
塩・こしょう  適量
黒こしょう   適量
パルメザン
   チーズ  適量

作り方
1.じゃが芋はしっかり洗い、5mmくらいのいちょう切りにして水にさらしザルに上げておく。
2.ベーコンはせん切り、にんにくは粗みじん切り、赤唐辛子は種を取り除く。
3.フライパンにオリーブオイル(大さじ3)・にんにく・ベーコン・赤唐辛子を入れてしっかり炒め、砕いたピーナッツ・パン粉を加えてカラッとするまで炒めて別皿に取り出す。
4.同じフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(1)のじゃが芋を炒めて食感が残るくらいに炒め、塩・こしょうで調味して(3)の具材を戻し入れからめる。
5.器に盛りつけ、パルメザンチーズ・黒こしょうをふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ