いろどりrecipe

いろどりrecipe

ホタテの野菜炒め

2012年05月02日 放送

ホタテの野菜炒め

野菜は下茹でしましょう!

ジャンル:中華 主材料:貝類 キャベツ
カロリー:200kcal 先生 :河村愼吾 先生

ホタテの野菜炒めのレシピ
材料:2人分
ボイルホタテ貝  140gもやし      1/2袋
にんじん     50g
キャベツ     200g
絹さや      20g
サラダ油     大さじ1/2
塩・こしょう   各少々

(合わせ調味料)
鶏ガラスープ   大さじ1
酒        大さじ1
ごま油      小さじ1/2
片栗粉      小さじ1/2

作り方
1.にんじんは拍子切り、キャベツはざく切り、もやしは水洗いして沸騰湯に塩少々加えてそれぞれさっとゆで水にさらして水気をきる。
2.ボウルに合わせ調味料の材料を合わせておく。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ホタテ貝を炒め、(1)の野菜を加えて炒め、塩・こしょうして合わせ調味料を加える。
4.仕上げに茹でた絹さやを加えて、さっと炒め、器に盛り付ける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ