いろどりrecipe

いろどりrecipe

豚肉とパプリカのピリ辛炒め

2012年05月30日 放送

豚肉とパプリカのピリ辛炒め

火加減は強火でさっと仕上げましょう!

ジャンル:中華 主材料:豚肉 ピーマン・パプリカ
カロリー:390kcal 先生 :河村愼吾 先生

豚肉とパプリカのピリ辛炒めのレシピ
材料:2人分
ばら薄切り肉  150gピーマン    1個
赤・黄パプリカ 各1/3個
塩・こしょう  適量

(たれ)
しょうゆ    30ml
みりん     30ml
トウバンジャン 小さじ1/2
おろしにんにく 2片分
おろしりんご  1/8個分

作り方
1.豚肉は4〜5cm幅に切る。パプリカ・ピーマンは種を除いて縦8等分に切る。
2.ボウルにたれの材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンを熱し、豚肉を強火で炒めて塩・こしょうをし、ピーマン・パプリカを加えて炒め合わせ、たれを回し入れ手早く仕上げる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ