いろどりrecipe

いろどりrecipe

牛肉とピーマンの味噌炒め

2012年06月27日 放送

牛肉とピーマンの味噌炒め

牛肉とピーマンは同じ大きさに揃えて切りましょう!

ジャンル:和食 主材料:牛肉 ピーマン・パプリカ
カロリー:220kcal 先生 :河村愼吾 先生

牛肉とピーマンの味噌炒めのレシピ
材料:2人分
牛切り落とし肉 120gピーマン    4個
しょうが    少々
酒       大さじ1
塩・こしょう  適量
片栗粉     大さじ1
サラダ油    小さじ1

(たれ)
みそ      大さじ1
みりん     大さじ1
しょうゆ    大さじ1
酒       大さじ1

作り方
1.牛肉は細切り・ピーマンはヘタと種を除いて細切りにする。
2.ボウルに(1)の牛肉を入れて、酒・塩・こしょう・片栗粉を加えて、よくもむ。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(2)を中火で炒め、軽く火が通ったらピーマンを加え炒める。
4.(3)に合わせたたれを回し入れて、手早く炒める。
5.器に盛り付け、針しょうがを天盛りにする。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ