いろどりrecipe

いろどりrecipe

カキの白味噌焼き

2015年02月26日 放送

カキの白味噌焼き

バターで炒めることで風味よく仕上がります♪

ジャンル:和食 主材料:貝類 ねぎ
カロリー:125kcal 先生 :岩本みどり 先生

カキの白味噌焼きのレシピ
材料:2人分
カキ     150g
白ねぎ    120g
白みそ    30g
酒      大さじ2
バター    小さじ2

作り方
1.カキはさっと水洗いし、ザルに上げて水気をきる。白ねぎはカキの大きさくらいに斜め切りにする。(葉の部分も全部切る)
2.フライパンにバターを熱し、カキと白ねぎを入れ、カキが白っぽくなるまで中火で焼き、別皿に取り出す。
3.(2)のフライパンに白みそと酒を入れて中火でなじませ、カキと白ねぎを戻し入れてさっと炒め合わせる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ