いろどりrecipe

いろどりrecipe

ピーマンの柚子こしょう炒め

2015年08月18日 放送

ピーマンの柚子こしょう炒め

ゆずこしょうは少しずつ加えて味を調整しましょう♪

ジャンル:和食 主材料:イカ ピーマン・パプリカ
カロリー:140kcal 先生 :田中康隆 先生

ピーマンの柚子こしょう炒めのレシピ
材料:2人分
ピーマン    100g
イカ      100g
ゆずこしょう  少々
サラダ油    大さじ1
酒       大さじ1
しょうゆ    大さじ1
砂糖      大さじ1
塩・黒こしょう 適量
いりごま(白)  適量

作り方
1.ピーマンは2mm幅のせん切りにする。イカは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、イカを炒めてピーマンも加え、塩・黒こしょうをし、火が通ったら酒・しょうゆ・砂糖で調味する。
3.強火で少し煮詰め、ゆずこしょうを加えて全体を和え、いりごまを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ