2016年02月11日 放送
ジャンル:洋食 |
主材料:イカ じゃが芋 |
カロリー:235kcal |
先生 :竹重嘉亮 先生 |
ホタルイカと新じゃがのガーリックオイル焼きのレシピ
ホタルイカ 120g
じゃが芋 2個
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ3
塩麹 小さじ1
パセリ 適量
バゲット 適量
1. | ホタルイカは目と口ばしは取り除いて下ゆでする。じゃが芋は洗い、皮付きのままゆでて適当な大きさに切る。(電子レンジでもよい) |
2. | フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子・みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、(1)を入れて炒め合わせ、塩麹を加える。 |
3. | 全体にオイルがからまったら火を止め、みじん切りにしたパセリを加えてからめる。 |
4. | 器に盛りつけ、バゲットを添える。 |