いろどりrecipe

いろどりrecipe

ホタルイカと新じゃがのガーリックオイル焼き

2016年02月11日 放送

ホタルイカと新じゃがのガーリックオイル焼き

ホタルイカの目と口ばしは取り除きましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:イカ じゃが芋
カロリー:235kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

ホタルイカと新じゃがのガーリックオイル焼きのレシピ
材料:2人分
ホタルイカ   120g
じゃが芋    2個
にんにく    1片
赤唐辛子    1本
オリーブオイル 大さじ3
塩麹      小さじ1
パセリ     適量
バゲット    適量

作り方
1.ホタルイカは目と口ばしは取り除いて下ゆでする。じゃが芋は洗い、皮付きのままゆでて適当な大きさに切る。(電子レンジでもよい)
2.フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子・みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら、(1)を入れて炒め合わせ、塩麹を加える。
3.全体にオイルがからまったら火を止め、みじん切りにしたパセリを加えてからめる。
4.器に盛りつけ、バゲットを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ