いろどりrecipe

いろどりrecipe

うなぎとトマトのポン酢炒め

2016年07月27日 放送

うなぎとトマトのポン酢炒め

土用の丑の日にどうぞ♪

ジャンル:エスニック他 主材料:川魚 トマト
カロリー:270kcal 先生 :西川満希子 先生

うなぎとトマトのポン酢炒めのレシピ
材料:2人分
ウナギの蒲焼き 130g
トマト     1個
ポン酢しょうゆ 大さじ1
ごま油     小さじ1
青じそ     4枚
粉山椒     少々

作り方
1.ウナギの蒲焼きは3cm幅に切り、トマトはへたを取って、8等分のくし形切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、ウナギの蒲焼きを炒め、トマトも加えて炒め合わせる。
3.トマトの皮がむけてきたら、ポン酢しょうゆを入れてからめ、粉山椒をふる。
4.器に(3)を盛りつけ、きざんだ青じそを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ