いろどりrecipe
ホタルイカのオイル漬け
2017年02月23日 放送
パンにのせたりパスタにどうぞ♪
ジャンル:エスニック他 | 主材料:イカ |
カロリー:350kcal | 先生 :竹重嘉亮 先生 |
1. | ホタルイカの目・くちばし・骨を取り除く。 |
2. | フライパンにオリーブオイル(大さじ2)・薄切りにしたにんにく・を入れて弱火にかけ、香りが立ったら、ホタルイカを加え、軽く塩・こしょうをする。 |
3. | (2)に白ワイン・オイスターソースを加え、水気がなくなるまで加熱する。 |
4. | 煮沸消毒した保存瓶に(3)を移し、小口切りにした赤唐辛子・ローズマリー・ローリエを入れて、オリーブオイル・サラダ油を半々ひたひたになるまで注ぐ。 |
5. | (4)をひと晩冷蔵庫の野菜室に保存する。 |