いろどりrecipe

いろどりrecipe

エリンギとスナップエンドウの田楽

2017年03月10日 放送

エリンギとスナップエンドウの田楽

焼き色がつくまでしっかり焼きましょう♪。

ジャンル:和食 主材料:きのこ類,豆類
カロリー:47kcal 先生 :大田塔子 先生

エリンギとスナップエンドウの田楽のレシピ
材料:2人分
エリンギ     2本
スナップエンドウ 5個
オリーブオイル  適量
ねぎ       適量

(田楽みそ)
みそ       大さじ1
水        大さじ1
三温糖      小さじ2
酒        小さじ1

作り方
1.エリンギは縦3mmくらいの幅に切り、スナップエンドウは筋を取り除く。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を入れて中火で焼き色がつくまで炒める。
3.ボウルに田楽みその材料を入れて混ぜ合わせる。
4.器に(2)を盛りつけ、(3)をかけて小口切りにしたねぎを散らす。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ