いろどりrecipe

いろどりrecipe

そら豆のバターソテー

2017年04月12日 放送

そら豆のバターソテー

そら豆を生から炒めるとホクホクします♪

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 豆類
カロリー:260kcal 先生 :西川満希子 先生

そら豆のバターソテーのレシピ
材料:2人分
そら豆(さや付き)  5本
厚切りベーコン   6枚
おろしにんにく   小さじ1/2
バター       5g
オリーブオイル   大さじ1
塩         小さじ1/2
粗びき黒こしょう  少々

作り方
1.そら豆はさやから出しておく。
2.フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、おろしにんにくを入れて、香りが出てきたら、3cm幅に切ったベーコン・(1)を加えて炒め、そら豆の薄皮が破れ表面がきつね色になるまで炒める。
3.仕上げに塩・黒こしょうをし、器に盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ