いろどりrecipe

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塩麹ゴーヤチャンプルー

2017年08月18日 放送

塩麹ゴーヤチャンプルー

焼き豆腐は水気が少なく味が染み込みやすい♪

ジャンル:エスニック他 主材料:豚肉 その他野菜
カロリー:145kcal 先生 :柴田さやか 先生

塩麹ゴーヤチャンプルーのレシピ
材料:4人分
ゴーヤ     1/2本
豚肉      70g
塩・こしょう  適量
おろしにんにく 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1/2
にんじん    1/4本
生しいたけ   1枚
タマネギ    1/2個
ひじき     大さじ1
ウインナー
  ソーセージ 2本
ごぼう     1/4本
酒       大さじ1/2
みりん     大さじ1/2
しょうゆ    小さじ1
塩麹      大さじ1
焼き豆腐    1/2丁
卵       1個
カツオ節    適量

作り方
1.ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにして塩をふり、沸騰湯でサッとゆで、冷水にさらし、水気をきる。
2.豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。にんじんはせん切りにし、生しいたけとタマネギは薄切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、(2)・ささがきごぼう・食べやすい大きさに切った焼き豆腐を加えて炒め、酒・しょうゆ・みりん・塩麹を加えて、ひじき・斜め切りにしたウインナーソーセージ・を加えて中火で加熱し、溶き卵を加えて弱火でかたまるまで置く。
4.(3)にゴーヤを加えて全体になじませ、器に盛りつけてカツオ節を散らす。

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