いろどりrecipe
塩麹ゴーヤチャンプルー
2017年08月18日 放送
焼き豆腐は水気が少なく味が染み込みやすい♪
ジャンル:エスニック他 | 主材料:豚肉 その他野菜 |
カロリー:145kcal | 先生 :柴田さやか 先生 |
1. | ゴーヤは種とワタを取り除き、薄切りにして塩をふり、沸騰湯でサッとゆで、冷水にさらし、水気をきる。 |
2. | 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。にんじんはせん切りにし、生しいたけとタマネギは薄切りにする。 |
3. | フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを熱し、(2)・ささがきごぼう・食べやすい大きさに切った焼き豆腐を加えて炒め、酒・しょうゆ・みりん・塩麹を加えて、ひじき・斜め切りにしたウインナーソーセージ・を加えて中火で加熱し、溶き卵を加えて弱火でかたまるまで置く。 |
4. | (3)にゴーヤを加えて全体になじませ、器に盛りつけてカツオ節を散らす。 |