いろどりrecipe

いろどりrecipe

かぼちゃとちくわのカレーきんぴら

2017年09月15日 放送

かぼちゃとちくわのカレーきんぴら

お弁当のおかずにぴったり♪

ジャンル:エスニック他 主材料:かぼちゃ,れんこん
カロリー:437kcal 先生 :柴田さやか 先生

かぼちゃとちくわのカレーきんぴらのレシピ
材料:作りやすい分量
れんこん    100g
かぼちゃ    100g
ちくわ     3本(80g)
ごま油     大さじ1
きび砂糖    大さじ1
しょうゆ    大さじ1/2
カレー粉    大さじ1/2
白すりごま   適量

作り方
1.れんこんは薄切り、かぼちゃは好みの大きさにスライス、ちくわは輪切りにする。
2.フライパンにごま油を熱し、れんこん・かぼちゃを入れて全体に油がまわるまで炒め、ちくわ・きび砂糖を加えてよく炒め、しょうゆ・カレー粉で調味して、白すりごまをふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ