いろどりrecipe

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きゅうりの佃煮

2019年07月17日 放送

きゅうりの佃煮

冷蔵庫で1週間保存可能です♪

ジャンル:和食 主材料:きゅうり
カロリー:207kcal 先生 :西川満希子 先生

きゅうりの佃煮のレシピ
材料:作りやすい分量
きゅうり    2本(約350g)
塩(下処理用)  適量
しょうが    1片
赤唐辛子    少々
サラダ油    少々

(A)
しょうゆ    大さじ2
みりん     大さじ2
酢       大さじ1
砂糖      小さじ2

作り方
1.きゅうりは2〜3mm幅の薄切りにして塩をふり、15分くらいおいて水気をしっかり絞る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、せん切りにしたしょうがを軽く炒め、(1)と赤唐辛子を加えて炒め合わせる。
3.(2)に(A)を入れ、中火で汁気がなくなるまで5〜6分炒める。
4.器に(3)を盛りつける。

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