いろどりrecipe

いろどりrecipe

ブリのリエット

2020年01月23日 放送

ブリのリエット

白ワインに合います♪

ジャンル:エスニック他 主材料:赤身魚 玉ねぎ
カロリー:420kcal 先生 :竹重嘉亮 先生

ブリのリエットのレシピ
材料:2人分
ブリ切り身   2切れ
タマネギ    1/4個
にんにく    1片
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン    大さじ2
粉チーズ    大さじ1
パセリ     適量
塩・こしょう  適量
バゲット    適量

作り方
1.フライパンにオリーブオイル・みじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、みじん切りにしたタマネギを加えて炒める。
2.(1)に適当な大きさに切ったブリを入れ、火が通るまで炒めて白ワインをふって、アルコール分を飛ばす。
3.フードプロセッサーに(2)・粉チーズを入れて攪拌し、塩・こしょうをする。
4.器に(3)を盛りつけ、パセリをふってバゲットを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ