いろどりrecipe
ゴーヤチャンプルー
2020年08月05日 放送
ゴーヤはワタを取りすぎないように♪
ジャンル:エスニック他 | 主材料:豆腐・豆乳,その他野菜 |
カロリー:197kcal | 先生 :西川満希子 先生 |
1. | ゴーヤはヘタと種を取り除き、5mm幅に切ってボウルに入れ、塩・砂糖をまぶしてしんなりさせる。 |
2. | 豆腐はペーパータオルに包み、600wの電子レンジで2分加熱し、しっかり水切りして大きめに手でちぎる。 |
3. | フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて両面に焼き色がつくまで焼き、別皿に取り出す。 |
4. | (3)のフライパンにごま油を入れて熱し、食べやすい大きさに切った豚肉を軽く炒め、(1)を加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒める。 |
5. | (4)に(3)を戻し入れ、(A)で味付けして溶き卵をまわし入れ、10秒程度待ち、大きく混ぜる。 |
6. | 器に(5)を盛りつけ、カツオ節をたっぷりかける。 |