いろどりrecipe
カリフラワーのコロッケ
2006年11月20日 放送
カリフラワーは柔らかめにゆでましょう!
ジャンル:洋食 | 主材料:肉加工品 ブロッコリー,その他野菜 |
カロリー:245kcal | 先生 :吉長龍美 先生 |
1. | カリフラワーは小房に分けて柔らかくゆでる。ざるに上げてゆで汁をきる。 |
2. | (1)をボウルに入れてマッシャーで細かくつぶす。 |
3. | 卵は湯煎でスクランブルエッグをつくる。ベーコンは1cmの角切りにして油で炒める。 |
4. | (2)のボウルに(3)・コーンスターチを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうをしてペーパータオルで形を整えフライ衣をつける。 |
5. | 170℃の油できつね色に揚げる。 |
6. | つけ合わせのキャベツを添え、チリソースをかける。 |