いろどりrecipe

いろどりrecipe

カリフラワーのコロッケ

2006年11月20日 放送

カリフラワーのコロッケ

カリフラワーは柔らかめにゆでましょう!

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 ブロッコリー,その他野菜
カロリー:245kcal 先生 :吉長龍美 先生

カリフラワーのコロッケのレシピ
材料:2人分
カリフラワー    小1個
卵        1個
ベーコン      50g
コーンスターチ   大さじ1
塩・こしょう    少々
サラダ油      適量

(フライ衣)
小麦粉       適量
溶き卵       1個分
パン粉       適量

揚げ油       適量
チリソース(市販)  適量

作り方
1.カリフラワーは小房に分けて柔らかくゆでる。ざるに上げてゆで汁をきる。  
2.(1)をボウルに入れてマッシャーで細かくつぶす。
3.卵は湯煎でスクランブルエッグをつくる。ベーコンは1cmの角切りにして油で炒める。
4.(2)のボウルに(3)・コーンスターチを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうをしてペーパータオルで形を整えフライ衣をつける。
5.170℃の油できつね色に揚げる。
6.つけ合わせのキャベツを添え、チリソースをかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ