いろどりrecipe

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なすとうなぎのはさみ揚げ

2007年07月26日 放送

なすとうなぎのはさみ揚げ

白焼きにしたウナギと大葉でさっぱりとした一品ですよ!

ジャンル:和食 主材料:なす
カロリー:220kcal 先生 :山中幸三 先生

なすとうなぎのはさみ揚げのレシピ
材料:2人分
なす    1本
ウナギ 100g   
大葉    4枚
小麦粉   適量

(天ぷら衣)
小麦粉 100g   
水 200cc
卵 1個分

塩     適量

作り方
1.なすはへたを切り落として10cm長さに切り2枚のスライスをつくる。
2.白焼きにしたウナギに大葉を巻き、両端を楊枝でとめて(1)のなすにはさみ、小麦粉をはたく。
3.天ぷら衣の材料をよく混ぜ合わせ、(2)につけて180℃の油で揚げる。
4.器に盛りつけ、塩をつけていただく。

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