いろどりrecipe

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赤魚の竜田揚げ

2009年04月27日 放送

赤魚の竜田揚げ

揚げ油の温度に気をつけて揚げましょう!

ジャンル:和食 主材料:赤身魚
カロリー:200kcal 先生 :吉長龍美 先生

赤魚の竜田揚げのレシピ
材料:2人分
赤魚切り身   2切れ片栗粉     適量
レモン     1/4個
揚げ油     適量

(漬け汁)
しょうゆ    大さじ1
おろししょうが 小さじ1
酒       大さじ1
卵黄      1個分
オリーブオイル 小さじ1/2 

作り方
1.赤魚の水気をペーパータオルでふきとってひと口大に切る。
2.(1)を漬け汁に10分くらいつけて、ペパータオルで汁気をふき、片栗粉をまぶして(160℃)の油でじっくり揚げ、少し火が通ったら温度を上げてカラリと揚げる。
3.器に盛りつけ、くし形切りにしたレモンを添える。

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