いろどりrecipe
梨とりんごの天ぷら
2010年10月21日 放送
高温で手早く揚げましょう!
ジャンル:洋食 | 主材料:肉加工品 果物類 |
カロリー:270kcal | 先生 :竹尾一浩 先生 |
1. | 梨は皮をむき、りんごはそのままで1cm角くらいの拍子木切りにする。 |
2. | ベーコンを広げ、軽く塩・こしょうをして(1)の梨とりんごを5本ずつくらい並べて巻き、真ん中をつまようじで留める。 |
3. | 天ぷら粉に黒こしょう・カレー粉を加えて濃いめに水で溶き、粗みじん切りにした青じそ・くるみを混ぜ合わせる。 |
4. | (2)に小麦粉をまぶし、(3)にくぐらせスプーンで均等にかけて180度に熱した油で表面をカリッと揚げる。 |
5. | 器に盛りつけ、くし形切りにしたレモンを添える。 |