いろどりrecipe

いろどりrecipe

梨とりんごの天ぷら

2010年10月21日 放送

梨とりんごの天ぷら

高温で手早く揚げましょう!

ジャンル:洋食 主材料:肉加工品 果物類
カロリー:270kcal 先生 :竹尾一浩 先生

梨とりんごの天ぷらのレシピ
材料:4人分
梨      1個りんご    1個
ベーコン   8枚
青じそ    4枚
レモン    1個
天ぷら粉   1カップ
水      150cc
小麦粉    適量
くるみ    大さじ2
カレー粉   大さじ1
塩・こしょう 適量
黒こしょう  適量
揚げ油    適量

作り方
1.梨は皮をむき、りんごはそのままで1cm角くらいの拍子木切りにする。
2.ベーコンを広げ、軽く塩・こしょうをして(1)の梨とりんごを5本ずつくらい並べて巻き、真ん中をつまようじで留める。
3.天ぷら粉に黒こしょう・カレー粉を加えて濃いめに水で溶き、粗みじん切りにした青じそ・くるみを混ぜ合わせる。
4.(2)に小麦粉をまぶし、(3)にくぐらせスプーンで均等にかけて180度に熱した油で表面をカリッと揚げる。
5.器に盛りつけ、くし形切りにしたレモンを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ