いろどりrecipe
豚肉のひとくちカツレット
2011年01月17日 放送
溶き卵に粉チーズを混ぜることでコクがでますよ!
ジャンル:洋食 | 主材料:豚肉 トマト |
カロリー:480kcal | 先生 :吉長龍美 先生 |
1. | 豚ロース肉は軽くたたいて筋切りをし、ひと口大に切って塩・こしょうをする |
2. | (1)に小麦粉・溶き卵に粉チーズを混ぜたもの・パン粉の順にフライ衣をつける。 |
3. | フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて片面に焼き色をつけ、トマトスライスも入れて豚肉を裏返し火を入れ、バターを加えて風味をつける。 |
4. | 鍋にトマトソースを入れて温める。ほうれんそうはゆでで3cm長さに切り、バターで炒める。 |
5. | 器にほうれんそうを敷き、豚肉・トマトを盛りつけてトマトソースをかける。 |