いろどりrecipe

いろどりrecipe

豚肉のひとくちカツレット

2011年01月17日 放送

豚肉のひとくちカツレット

溶き卵に粉チーズを混ぜることでコクがでますよ!

ジャンル:洋食 主材料:豚肉 トマト
カロリー:480kcal 先生 :吉長龍美 先生

豚肉のひとくちカツレットのレシピ
材料:2人分
豚ロース肉  2枚      (200g)
トマト
(スライス) 2枚
ほうれんそう 1/2束

(フライ衣)
小麦粉    適量
溶き卵    1個分
粉チーズ   少々
パン粉    適量

塩・こしょう 適量
トマトソース 80ml
(市販)
サラダ油   大さじ2
バター    20g

作り方
1.豚ロース肉は軽くたたいて筋切りをし、ひと口大に切って塩・こしょうをする
2.(1)に小麦粉・溶き卵に粉チーズを混ぜたもの・パン粉の順にフライ衣をつける。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて片面に焼き色をつけ、トマトスライスも入れて豚肉を裏返し火を入れ、バターを加えて風味をつける。
4.鍋にトマトソースを入れて温める。ほうれんそうはゆでで3cm長さに切り、バターで炒める。
5.器にほうれんそうを敷き、豚肉・トマトを盛りつけてトマトソースをかける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ