いろどりrecipe
カリフラワーのクリームコロッケ
2011年02月01日 放送
旬のカリフラワーで作ってみては!
ジャンル:洋食 | 主材料:鶏肉 その他野菜 |
カロリー:237kcal | 先生 :倉光雅子 先生 |
1. | カリフラワーは小房に分け、カレー粉を少量入れた湯でやわらかくゆでる。 |
2. | ミキサーにカリフラワーと牛乳・コンソメを入れてなめらかに混ぜる。 |
3. | 鶏もも肉・タマネギ・生しいたけは1cm角に切る。 |
4. | フライパンを熱しバターを溶かし(3)を入れて炒め、小麦粉をふり入れてさらによく炒めて(2)を3回くらいに分けて加えてよく炒め、塩・こしょうで調味して冷蔵庫で冷やす。 |
5. | 冷めたら4つに分けて丸め、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけて180度の油でカラリと揚げる。 |