いろどりrecipe

いろどりrecipe

かぼちゃのコロッケ

2012年05月07日 放送

かぼちゃのコロッケ

スピード簡単メニューです♪

ジャンル:洋食 主材料:合いびき肉 かぼちゃ
カロリー:280kcal 先生 :橋本桂一 先生

かぼちゃのコロッケのレシピ
材料:2人分
かぼちゃ   1/4個 (200g)
タマネギ   1/2個
合いびき肉  50g
バター    10g
粉チーズ   大さじ1
塩・こしょう 適量
好みの野菜  適量

(フライ衣)
小麦粉    適量
溶き卵    1個分
パン粉    適量

サラダ油   適量
(またはオリーブオイル)

作り方
1.かぼちゃはひと口大に切り、タマネギは薄切りにして耐熱皿に入れる。
2.(1)に合いびき肉・バター・粉チーズを加えて塩・こしょうをし、ラップをして電子レンジ(600W-ー5〜6分)で加熱してスプーンなどで混ぜ合わせ好みの形に成形する。
3.小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけ、少し多めの油で揚げ焼きにする。
4.好みの野菜を添えた器に盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ