いろどりrecipe

いろどりrecipe

フリッター

2012年05月25日 放送

フリッター

卵白はしっかり泡立てましょう!

ジャンル:洋食 主材料:その他野菜
カロリー: 先生 :大田塔子 先生

フリッターのレシピ
材料:作りやすい分量
卵白     1個分薄力粉    50g
ベーキング
  パウダー 小さじ1
粉チーズ   大さじ1と1/2
水      50ml
お好みの野菜 適量
   
  

作り方
1.卵白をしっかり泡立てる。
2.(1)の卵白の中に水を入れて混ぜ、薄力粉・ベーキングパウダー・粉チーズを加えさっくり混ぜる。
3.ひと口大に切った野菜に分量以外の薄力粉をまぶして(2)の生地をつけてカラッと揚げる。
4.いただく時はハーブソルトがおすすめです。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ