いろどりrecipe

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穴子の天ぷら〜甘酢かけ〜

2012年05月29日 放送

穴子の天ぷら〜甘酢かけ〜

合わせ酢は煮立てないように!

ジャンル:和食 主材料:川魚
カロリー:180kcal 先生 :原口和子 先生

穴子の天ぷら〜甘酢かけ〜のレシピ
材料:2人分
アナゴ(開き)   1尾天ぷら粉     1/2カップ
水        50ml
セロリ(葉つき)  1/2本
揚げ油      適量

(合わせ酢)
酢酢       90ml
砂糖       75g
塩        15g

作り方
1.アナゴは水気をふいて3〜4cm長さに切る。
2.ボウルに天ぷら粉・水を入れて混ぜ合わせ、(1)をくぐらせて170度の油でサクッと揚げる。
3.セロリは4〜5cm長さに切ってせん切りにする。
4.鍋に合わせ酢の材料を入れて温める。
5.器にアナゴを盛り、上にセロリをのせて(4)の甘酢をかける。

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