いろどりrecipe

いろどりrecipe

ハモの香草パン粉焼き〜夏野菜ソース〜

2012年07月09日 放送

ハモの香草パン粉焼き〜夏野菜ソース〜

揚げ物が夏野菜でさっぱりと!

ジャンル:洋食 主材料:川魚 トマト
カロリー:200kcal 先生 :橋本桂一 先生

ハモの香草パン粉焼き〜夏野菜ソース〜のレシピ
材料:2人分
ハモ       4切れ薄力粉      大さじ1
溶き卵      1個分
パン粉      適量
ハーブ(タイム)  2枝
   (バジル)  4枚
にんにく     1/2片
塩・黒こしょう  適量
揚げ油      適量

(ソース)
トマト(角切り)  1/2個
にんにく
 (みじん切り)  1/2片
きゅうり(角切り) 1/4本
レモン果汁    小さじ1
しょうゆ     小さじ1
バージン
 オリーブオイル 大さじ1
塩・黒こしょう  適量

作り方
1.パン粉・にんにく・ハーブ(タイム・バジル)をミキサーにかけ、香草パン粉をつくる。
2.ハモに塩・こしょうをし、薄力粉をまぶして溶き卵にくぐらせ、(1)のパン粉をつける。
3.フライパンに多めの油を熱し、(2)を揚げ焼きにする。
4.ボウルにソースの材料を混ぜ合わせる。
5.器に(3)のハモを盛り付け、(4)の野菜ソースを添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ