いろどりrecipe
オートミールとれんこんボールの甘酢あん
2014年05月09日 放送
オートミールはビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富♪
ジャンル:中華 | 主材料:れんこん |
カロリー:230kcal | 先生 :大田塔子 先生 |
1. | タマネギは細かいみじん切りにし、れんこんはすりおろす。 |
2. | 鍋に菜種油を温め、タマネギを炒めて塩をし、透き通ってきたら水を加え、温まったらオートミールを加えて混ぜ、火を止めてフタをして蒸らす。 |
3. | (2)が冷めたら、れんこんを入れ、塩(ふたつまみ)加えて混ぜ、12等分に丸めて片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。 |
4. | (甘酢あん)鍋に菜種油を熱し、細切りにしたにんじん・半分に切ったえのきたけをさっと炒め、合わせ調味料を加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
5. | 器にれんこん団子を盛り、甘酢あんをかけて、小口切りにしたねぎを散らす。 |