いろどりrecipe

いろどりrecipe

きすの南蛮漬け

2014年07月02日 放送

きすの南蛮漬け

きすはカリっと揚げましょう!

ジャンル:和食 主材料:白身魚 玉ねぎ
カロリー:210kcal 先生 :河村愼吾 先生

きすの南蛮漬けのレシピ
材料:2人分
キス      4尾タマネギ    1/2個
にんじん    30g
小麦粉     適量
揚げ油     適量

(南蛮酢)
だし汁     50ml
みりん     50ml
薄口しょうゆ  50ml
砂糖      大さじ2
赤唐辛子    少々
穀物酢     50ml

作り方
1.キスは頭と腹ワタを除き、流水できれいに洗い水気をふく。
2.(1)に小麦粉を軽くまぶし、180度の油でカラッと揚げる。
3.鍋に酢以外の材料を入れて沸騰させ、火を止めて穀物酢を加える。
4.バットに(2)・薄切りにしたタマネギ・にんじんを並べ、(3)をかけて30分くらいおく。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ