いろどりrecipe
鮭とじゃがいものガリバタしょうゆ炒め
2024年03月05日 放送
ボリューミーな一品です♪
ジャンル:和食 | 主材料:赤身魚 じゃが芋,ブロッコリー |
カロリー:230kcal | 先生 :山本祥恵 先生 |
1. | 鮭は骨があれば取り除いてそぎ切りにし、しょうゆで下味をつけて片栗粉をまぶす。 |
2. | じゃがいもはたわしで洗ってくし形切りにし、水にさらして水気を切る。 |
3. | 耐熱皿に(2)と小房に分けたブロッコリーをのせて軽くラップをし600Wの電子レンジで3分加熱する。(ブロッコリーに火が通ったら途中取り出す) |
4. | フライパンにバターとみじん切りにしたにんにくを入れて熱し、中火で(1)を入れて両面焼き、じゃがいもとブロッコリーを加えて加熱し、めんつゆをかけて器に盛る。 |