いろどりrecipe

いろどりrecipe

れんこんハンバーグ

2024年01月17日 放送

すりおろしたれんこんはつなぎにもなり、ふわふわ食感になります。

ジャンル:洋食 主材料:豚肉 玉ねぎ,にんじん,れんこん
カロリー:205kcal 先生 :山本祥恵 先生

れんこんハンバーグのレシピ
材料:2人分
れんこん     …50g
れんこん(薄切り) …2枚
玉ねぎ      …20g
にんじん     …10g
豚ひき肉     …120g
卵        …1個
黒こしょう    …少々
パン粉      …大さじ1
油        …大さじ1

-----A-----
トマトケチャップ …大さじ1
ウスターソース  …大さじ1

ベビーリーフ(飾り)…適量

作り方
1.タマネギ・にんじんはみじん切り、れんこん(50g)はすりおろす。
2.ボウルに豚ひき肉・(1)・卵・黒こしょう・パン粉を入れ、よく混ぜる。
3.フライパンに油を熱し、好みの大きさに丸めた(2)を入れ、中火で両面を焼く。スライスしたれんこん(薄切り)2枚も一緒に焼く。
4.(3)が焼けたら、Aを加えて軽く火を通してからめる。
5.器にベビーリーフと(4)を盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ