いろどりrecipe
きのことアボカドのオムレツ
2023年10月23日 放送
卵には火を通しすぎないようにしましょう!
ジャンル:洋食 | 主材料:きのこ類,卵,果物類 |
カロリー:460kcal | 先生 :中浜良太郎 先生 |
1. | 生しいたけは5mm幅の薄切り、えのきたけは根元を切り落として半分に切ってほぐし、しめじも根元を切り落とし、小房に分ける。 アボカドは種を取り除いて皮をむき、1cm角に切る。 |
2. | フライパンにバター(大さじ1)を熱し、きのこを入れて塩・こしょうをしてしんなりするまで2分ほど炒めたら、一旦別皿に取り出す。 |
3. | (2)のフライパンにバター(大さじ1)を熱し、よく溶いた卵の1/2量を入れて10秒ほど置き、へらで大きくかき混ぜて、きのことアボカドを半分の面にのせ、底が少し固くなったら、折りたたむ。(同様にもう1つ作る) |
4. | 器に(3)を盛りつけ、トマトケチャップをかける。 |