いろどりrecipe

いろどりrecipe

塩もみ大根とシーフードのチヂミ

2023年09月21日 放送

ヘルシーでボリューミーな一品です!

ジャンル:中華 主材料:貝類,エビ,イカ 大根・かぶ,その他葉物野菜
カロリー:263kcal 先生 :山本祥恵 先生

塩もみ大根とシーフードのチヂミのレシピ
材料:2人分
大根          …1/4本
小松菜         …1/2袋
塩           …小さじ1/3
シーフードミックス(冷凍)…100g
 (エビ・イカ・アサリ)
小麦粉         …100g
卵           …2個
ごま油         …小さじ2
油           …大さじ1
ポン酢しょうゆ     …適量

作り方
1.大根は拍子木切りにし、小松菜はみじん切りにしてビニール袋に入れて塩もみし、ビニール袋の端を切って水分を絞る。
2.ボウルに(1)・解凍したシーフードミックスを入れ、小麦粉をふり入れてまぶし、卵・ごま油を加えて混ぜ合わせる。
3.フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で3~4分焼き、火が通ったら裏返して弱火で3分ほど焼く。
4.(3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、ポン酢しょうゆをかけていただく。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ