いろどりrecipe
塩もみ大根とシーフードのチヂミ
2023年09月21日 放送
ヘルシーでボリューミーな一品です!
ジャンル:中華 | 主材料:貝類,エビ,イカ 大根・かぶ,その他葉物野菜 |
カロリー:263kcal | 先生 :山本祥恵 先生 |
1. | 大根は拍子木切りにし、小松菜はみじん切りにしてビニール袋に入れて塩もみし、ビニール袋の端を切って水分を絞る。 |
2. | ボウルに(1)・解凍したシーフードミックスを入れ、小麦粉をふり入れてまぶし、卵・ごま油を加えて混ぜ合わせる。 |
3. | フライパンに油を熱し、(2)を入れて中火で3~4分焼き、火が通ったら裏返して弱火で3分ほど焼く。 |
4. | (3)を食べやすい大きさに切って器に盛り、ポン酢しょうゆをかけていただく。 |