いろどりrecipe

いろどりrecipe

小松菜とキャベツのわさび酢和え

2023年08月17日 放送

お好みの酢でどうぞ!

ジャンル:和食 主材料:キャベツ,その他葉物野菜,乳製品
カロリー:52kcal 先生 :山本祥恵 先生

小松菜とキャベツのわさび酢和えのレシピ
材料:2人分
小松菜     …60g
キャベツ    …60g
プロセスチーズ …1個
コーン(缶)   …大さじ2

-----(A)-----
寿司酢…大さじ1
しょうゆ…小さじ1
練りわさび…少々

カツオ節…小1/2袋

作り方
1.小松菜は3cm長さに切りに、キャベツは2cmの角切りにし600Wの電子レンジで1分加熱してやわらかくする。プロセスチーズは小さい角切りにする。
2.ボウルに(A)を合わせて(1)とコーンを加えてさっと和え、器に盛りつけカツオ節をふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ