いろどりrecipe

いろどりrecipe

お豆腐ディップソース

2023年06月13日 放送

みその量はお好みで★

ジャンル:和食 主材料:きゅうり,大根・かぶ,豆腐・豆乳,にんじん
カロリー:320kcal 先生 :西川満希子 先生

お豆腐ディップソースのレシピ
材料:作りやすい分量
絹ごし豆腐   …100g

-----(A)-----
オリーブ油   …大さじ2
酢       …大さじ2
レモン汁    …小さじ1

-----(B)-----
おろしにんにく …小さじ1
パルメザンチーズ…適量
みそ      …小さじ1
塩こしょう   …少々
 (合わせたもの)

スティック野菜 …適量
 (大根・きゅうり・にんじん)

作り方
1.絹ごし豆腐をボウルに入れ、泡立て器でよくつぶし、(A)を加え空気を入れるようによく混ぜる。
2.(1)に(B)を加えてよく混ぜる。
3.野菜はそれぞれスティック状に切って器に盛りつけ、(2)を添える。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ