いろどりrecipe

いろどりrecipe

ごぼうと豚肉の山椒炒め

2023年05月16日 放送

旬の春ごぼうで春らしいきんぴらです!

ジャンル:和食 主材料:豚肉 ごぼう
カロリー:250kcal 先生 :西川満希子 先生

ごぼうと豚肉の山椒炒めのレシピ
材料:2人分
新ごぼう   …100g
豚こま切れ肉 …150g
めんつゆ   …大さじ2
粉山椒    …大さじ1/2
ごま油    …小さじ2
白ごま    …少々

作り方
1.フライパンにごま油を熱し、細切りにした豚こま切れ肉を入れて炒め、少し色が変わってきたらささがきにした新ごぼうを入れてさっと炒める。
2.ごぼうがしんなりしたらめんつゆと粉山椒を入れて汁気を飛ばし、白ごまを加えて炒め合わせて、器に盛りつける。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ