いろどりrecipe
アスパラのシーフードパスタ
2023年04月24日 放送
にんにくは焦がさないようにしましょう!
ジャンル:洋食 | 主材料:貝類,エビ,イカ アスパラガス,麺類 |
カロリー:370kcal | 先生 :中浜良太郎 先生 |
1. | アスパラガスはピーラーで下4cmほどの皮をむき、1cm幅の斜め切りにする。 |
2. | フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でみじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒め、(1)を入れて少し焼き色がつくまで炒める。 |
3. | (2)に水・シーフードミックス・半分に折ったスパゲッティを入れて蓋をし、表示時間より2分長くゆでる。(途中菜ばしでかき混ぜる) |
4. | スパゲッティがゆで上がったら、水分がなくなるまで弱火で加熱し、塩・こしょうをして器に盛る。 |