いろどりrecipe

いろどりrecipe

アスパラのシーフードパスタ

2023年04月24日 放送

にんにくは焦がさないようにしましょう!

ジャンル:洋食 主材料:貝類,エビ,イカ アスパラガス,麺類
カロリー:370kcal 先生 :中浜良太郎 先生

アスパラのシーフードパスタのレシピ
材料:2人分
スパゲッティ      …130g
グリーンアスパラガス  …2本
シーフードミックス(冷凍)…200g
にんにく        …1かけ
オリーブ油       …大さじ1
水           …400ml
塩           …小さじ1/2
こしょう        …少々

作り方
1.アスパラガスはピーラーで下4cmほどの皮をむき、1cm幅の斜め切りにする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、弱火でみじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒め、(1)を入れて少し焼き色がつくまで炒める。
3.(2)に水・シーフードミックス・半分に折ったスパゲッティを入れて蓋をし、表示時間より2分長くゆでる。(途中菜ばしでかき混ぜる)
4.スパゲッティがゆで上がったら、水分がなくなるまで弱火で加熱し、塩・こしょうをして器に盛る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ