いろどりrecipe

いろどりrecipe

大根と豚バラのきんぴら

2023年02月21日 放送

さっと作れるきんぴらです♪

ジャンル:和食 主材料:豚肉 大根・かぶ
カロリー:215kcal 先生 :西川満希子 先生

大根と豚バラのきんぴらのレシピ
材料:2人分
大根     …150g
豚バラ薄切り肉…4枚
ごま油    …小さじ1

-----(A)-----
しょうゆ   …大さじ1
酒      …大さじ1
みりん    …大さじ1

作り方
1.大根は皮をむき、ピーラーで薄くむく。
2.豚バラ肉は3cm幅に切る。
3.フライパンにごま油を熱し、(2)を入れて中火で炒めて色が変わったら、(1)を入れてしんなりするまで炒め、合わせた(A)で調味する。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ