いろどりrecipe

いろどりrecipe

白菜とツナのペンネ

2023年02月15日 放送

白菜はクタクタになるまで蒸し煮にしましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:魚加工品 その他葉物野菜
カロリー:475kcal 先生 :座間達也 先生

白菜とツナのペンネのレシピ
材料:2人分
┌ペンネ     …120g
└塩(ゆで用)   …適量
白菜       …1/8株
にんにく     …1/2かけ
赤唐辛子     …1本
オリーブ油    …大さじ2~3
ツナ缶      …1/2缶
水        …100ml
アンチョビ(フィレ)…4枚
塩        …少々
イタリアンパセリ …適量
こしょう     …適量

作り方
1.沸騰湯に塩を入れ、ペンネを袋の表示時間通りにゆでる。
2.フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子入れて色づくまで加熱する。
3.(2)のフライパンにざく切りにした白菜入れて軽く炒めて塩をし、ツナ缶を加えて蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮にし、アンチョビを加えて混ぜる。
4.(3)に(1)を入れて水を入れて乳化させ、器に盛りつけて、みじん切りにしたイタリアンパセリとこしょうをふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ