いろどりrecipe
タラとブロッコリーのパンキッシュ
2023年02月06日 放送
焦がさないようにアルミ箔をかぶせて焼きましょう♪
ジャンル:洋食 | 主材料:白身魚 ブロッコリー,パン |
カロリー:483kcal | 先生 :中浜良太郎 先生 |
1. | 食パンはめん棒で伸ばして広げる。タラはひと口大に切り、塩・こしょうをし、ブロッコリーはゆでて水けを切る。 |
2. | クッキングシートを敷いたグラタン皿に伸ばした食パンを敷き、タラとブロッコリーを入れる。 |
3. | (卵液)ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、豆乳・溶かしバター・塩・こしょうを入れてよく混ぜたら(2)に流し入れ、チーズを散らす。 |
4. | オーブントースターで(3)を5分焼いたら上にアルミ箔をかぶせて10分焼き、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。 |