いろどりrecipe

いろどりrecipe

タラとブロッコリーのパンキッシュ

2023年02月06日 放送

焦がさないようにアルミ箔をかぶせて焼きましょう♪

ジャンル:洋食 主材料:白身魚 ブロッコリー,パン
カロリー:483kcal 先生 :中浜良太郎 先生

タラとブロッコリーのパンキッシュのレシピ
材料:2人分
食パン(6枚切り) …2枚
タラ      …150g
ブロッコリー  …70g
豆乳(または牛乳)…200ml
溶かしバター  …大さじ2
卵       …2個
塩・こしょう  …適量
ピザ用チーズ  …大さじ3

作り方
1.食パンはめん棒で伸ばして広げる。タラはひと口大に切り、塩・こしょうをし、ブロッコリーはゆでて水けを切る。
2.クッキングシートを敷いたグラタン皿に伸ばした食パンを敷き、タラとブロッコリーを入れる。
3.(卵液)ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、豆乳・溶かしバター・塩・こしょうを入れてよく混ぜたら(2)に流し入れ、チーズを散らす。
4.オーブントースターで(3)を5分焼いたら上にアルミ箔をかぶせて10分焼き、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切って器に盛る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ