いろどりrecipe
ひじきカニ玉
2023年02月02日 放送
卵は火を通しすぎないようにしましょう。
ジャンル:和食 | 主材料:海藻類 卵 |
カロリー:295kcal | 先生 :中浜良太郎 先生 |
1. | ひじきは2cm程度に刻み、カニかまぼこは手で細かく裂く。 |
2. | ボウルに卵を入れて溶きほぐし、ひじき・カニかまぼこ・鶏ガラスープ(50ml)を入れてよく混ぜる。 |
3. | 小さめのフライパンにごま油(大さじ1)を入れて熱し、(2)の1/2量を入れて軽くかき混ぜたら弱火で蓋をして2分焼き、裏返して1分焼く。(同様にもう1枚つくる) |
4. | (3)のフライパンをペーパータオルでサッとふき、(A)を入れて煮立て水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみをつける。 |
5. | 器に(3)を盛りつけ、(4)をかける。 |