2022年11月16日 放送
ジャンル:和食 |
主材料:海藻類 豆腐・豆乳,ほうれんそう |
カロリー:146kcal |
先生 :西川満希子 先生 |
リメイクで簡単!ひじきとほうれん草の白和えのレシピ
ひじき煮 …50g
ほうれん草 …1/2株
木綿豆腐 …1/2丁
-----A-----
薄口しょうゆ …小さじ1
砂糖 …大さじ1/2
すり白ごま …大さじ1
ごま油 …小さじ1
1. | 豆腐はキッチンペッパーに包んで20分ほど置き、水けを切る。 |
2. | ほうれん草はゆでて水けを絞り、3cm幅に切る。 |
3. | ボウルに(1)の豆腐を入れて手でつぶし、(A)と混ぜ合わせてひじき煮と(2)を入れて和え器に盛りつける。 |