いろどりrecipe

いろどりrecipe

豆腐とアボカドの味噌漬け

2022年03月23日 放送

キッチンペーパーは厚くならないようにピッタリと包みましょう。

ジャンル:和食 主材料:豆腐・豆乳,果物類
カロリー:355kcal 先生 :中浜良太郎 先生

豆腐とアボカドの味噌漬けのレシピ
材料:2人分
木綿豆腐…1丁
アボカド…1個
みそ  …大さじ3
みりん …大さじ3

作り方
1.豆腐はしっかり水切りして、半分に切る。アボカドは皮をむいて半分に切って種を除く。
2.(1)をキッチンペーパーで包み、味噌とみりんを合わせよく混ぜたものをスプーン等で全体に塗る。
3.(2)を保存容器に入れて、フタをして冷蔵庫で丸2日間寝かせたらペーパーを除き、食べやすくスライスして器に盛って完成。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ