いろどりrecipe

いろどりrecipe

ブロッコリーとエビのオイル蒸し

2022年02月08日 放送

ブロッコリーは下茹でなしで小さめに切りましょう。

ジャンル:洋食 主材料:エビ ブロッコリー
カロリー:376kcal 先生 :西川満希子 先生

ブロッコリーとエビのオイル蒸しのレシピ
材料:2人分
ブロッコリー    …1/2株
エビ        …150g
オリーブ油     …大さじ3
にんにく(みじん切り)…小さじ1
塩         …小さじ1/3
ブラックペッパー  …適量

作り方
1.ブロッコリーは小房に分け、さらに2~4等分に切る。茎は皮を厚くむき、薄切りにする。エビは背ワタを取り除く。
2.フライパンにオリーブ油・にんにくを入れて香りが出るまで弱火で熱し、(1)・塩を入れ、軽く炒め合わせてフタをし、中火で3分加熱する。
3.フタを取り、ブラックペッパーを振って、水けを飛ばすように強火でサッと炒める。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ