いろどりrecipe

いろどりrecipe

春菊とブリのピリ辛サラダ

2021年12月10日 放送

春菊は冷水でパリッとさせましょう。

ジャンル:エスニック他 主材料:白身魚 ねぎ,その他葉物野菜
カロリー:197kcal 先生 :西川満希子 先生

春菊とブリのピリ辛サラダのレシピ
材料:2人分
春菊     …1/2束
ブリの刺身  …10切れ程度

-----A-----
白ねぎ    …1/4本(※みじん切りにしたもの)
ポン酢しょうゆ…大さじ2
ごま油    …大さじ1
白ごま    …小さじ1
おろししょうが…小さじ1/2
ラー油    …少々

作り方
1.春菊は茎の固いところを除き、手で長さ5cm程度にちぎり、冷水に5分程度さらしてキッチンペーパーで水けをふく。
2.白ねぎはキッチンばさみで十字に切り目を入れ、5mm幅に切ってみじん切りにし、Aと合わせる。
3.食べる直前に、(2)に(1)・ブリの刺身を入れて合わせる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ