いろどりrecipe

いろどりrecipe

れんこんの味噌バターきんぴら

2021年12月08日 放送

和洋どちらにも合う一品です。

ジャンル:和食 主材料:肉加工品 にんじん,れんこん
カロリー:227kcal 先生 :西川満希子 先生

れんこんの味噌バターきんぴらのレシピ
材料:4人分
れんこん    …200g
にんじん    …100g
ベーコン    …2枚
バター     …5g
ブラックペッパー…適量

-----A-----
酒       …大さじ1 1/2
麦味噌     …大さじ1
すりごま    …大さじ1
てんさい糖   …小さじ2
しょうゆ    …小さじ1

作り方
1.れんこん・にんじんはたわしなどで皮をよく洗って半月切りにし、れんこんは5分程度水にさらして水けをしっかり切る。
2.フライパンを熱してバターを溶かし、1cm幅に切ったベーコンを炒め、香りが出たら(1)を加えてれんこんが半透明になるまで炒める。
3.合わせたAを(2)に入れて汁気がなくなるまで炒め、仕上げにブラックペッパーをふる。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ