いろどりrecipe

いろどりrecipe

車麩とほうれんそうの卵とじ

2021年12月03日 放送

車麩の水けはしっかり絞りましょう。

ジャンル:和食 主材料:卵,ほうれんそう,乾物
カロリー:180kcal 先生 :中浜良太郎 先生

車麩とほうれんそうの卵とじのレシピ
材料:2人分
ほうれんそう…1/2束
車麩    …2枚
卵     …2個

-----A-----
しょうゆ  …大さじ1
みりん   …大さじ1
酒     …大さじ1
砂糖    …大さじ1/2
だし汁   …300ml

作り方
1.車麩は水で戻してしっかりと水けを絞り、4等分に切る。ほうれんそうは3~4cmのザク切りにする。
2.鍋にAを入れて沸かし、車麩とほうれんそうを入れて弱火で混ぜながら1~2分煮る。
3.溶き卵をまわし入れて、卵が半熟になるまで弱火で1~2分煮る。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ