いろどりrecipe

いろどりrecipe

れんこんの明太バター炒め

2021年11月10日 放送

一品足りない時に旬のれんこんでチャチャッとできる一品です。

ジャンル:洋食 主材料:れんこん
カロリー:155kcal 先生 :西川満希子 先生

れんこんの明太バター炒めのレシピ
材料:2人分
辛子明太子…1/2腹
れんこん …1節(150g)
バター  …10g
油    …適量
もみのり …適量

作り方
1.れんこんは皮をむき、縦に細切りにし、酢水(分量外)に5分程度さらして、水を切っておく。明太子は皮を外しておく。
2.フライパンに油を熱し、れんこんをやや透明になるまで炒め、火を止める。
3.(2)が熱いうちにバターと明太子を入れてからめる。
4.(3)を器に盛り、もみのりをトッピングする。

フリー検索

放送日から選ぶ

お肉のレシピ

お魚のレシピ

野菜ほかのレシピ

ジャンルから選ぶ

調理方法から選ぶ

カロリーから選ぶ

先生から選ぶ